16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
3 сентября 2013, 16:56 ОбществоПравоКонфликты

В России арестовали сообщницу Мухтара Аблязова

Лента новостей

Елену Тищенко заподозрили в управлении российскими активами беглого банкира

В Москве взяли под стражу юриста Елену Тищенко, которая подозревается в мошенничестве и легализации незаконного получения денег в рамках дела БТА Банка. Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом, Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей об аресте Тищенко до 31 октября. Вопрос опеки над детьми, которые после развода остались с матерью, в ближайшее время решат родственники арестованной.

Следователи считают, что Тищенко состояла в преступной группе, созданной бывшим главой казахстанского БТА Банка Мухтаром Аблязовым. В России, как полагают сотрудники СКР, она возглавила структуры, созданные Аблязовым с целью создать видимость законной деятельности преступной группы.

В СКР уверены, что действия Тищенко в рамках преступной группы не относятся к предпринимательской деятельности, поэтому избрание ей иной меры пресечения, кроме как ареста, исключено. Точку зрения адвокатов Тищенко агентство не приводит.

Самого Аблязова задержали во Франции в конце июля 2013 года. Его экстрадиции добиваются Казахстан, Украина и Россия. В соответствии с французским законодательством и соглашениями между странами, первым, как полагают СМИ, будет решаться вопрос об экстрадиции банкира на Украину. Во всех трех странах Аблязова обвиняют в махинациях с денежными средствами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории