16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5546
  • RTS1747.31
5 сентября 2013, 10:59 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Песков: отдельного заседания по Сирии на саммите G20 не будет

Лента новостей

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы по-прежнему не планируется

Отдельного заседания для обсуждения обострившейся международной ситуации вокруг Сирии на саммите стран «Большой двадцатки» (G20) не планируется, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Однако, по его словам, окончательное решение по поводу тем и формата встречи все равно будет зависеть от мнения политических лидеров. Также Песков подтвердил, что на данный момент в программе мероприятия нет никаких изменений относительно формата общения президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, то есть отдельной встречи президентов не планируется.

Напомним, что саммит пройдет в пригороде Санкт-Петербурга 5-6 сентября. Ожидается, что одной из главных тем повестки станет сирийский конфликт. Стало известно, что Обаму и Путина посадят «по-английски»: по традиции, лидеров государств рассаживают по алфавиту языка страны, принимающей саммит, однако в этот раз было принято решение использовать латиницу вместо кириллицы. Теперь между американским и российским лидером будет пять лидеров государств, вместо одного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию