16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
6 сентября 2013, 15:27 ОбществоПолитикаПерсоны

G20: Путин «на ногах» пообщался с индийским премьером

Лента новостей

Обама, в свою очередь, поговорил с лидерами Франции и ФРГ

Президент России Владимир Путин перед началом второго заседания саммита «Большой двадцатки» пообщался с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, а американский лидер Барак Обама побеседовал с главами Франции и ФРГ Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Об этом сообщает РИА Новости.

Переговоры как российского президента, так и его американского коллеги носили неофициальный характер. Корреспондент агентства, например, обратил внимание на то, что Обама во время общения с немецким и французским лидерами держал бумажный стаканчик с чаем.

Позже, уже непосредственно перед началом заседания, Путин и Обама разместились неподалеку друг от друга. Глав двух государств, как следует из видеотрансляции на сайте мероприятия, разделяют кресла президента Индонезии и руководителя МИД Австралии.

Как ранее говорил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Кремле надеются, что у Путина и Обамы на саммите будет возможность «переброситься словами». Впрочем, к утру пятницы, согласно заявлению Пескова, главам двух государств еще не удалось побеседовать друг с другом.

Саммит G20 проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 6 сентября. Несмотря на экономическую тематику конференции, наиболее актуальным вопросом называется сирийский кризис, по которому Россия и США занимают противоположные позиции. Вашингтон выступает за ракетный удар по объектам сирийской армии, в то время как Москва призывает не допустить вмешательства в дела суверенного государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории