16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 сентября 2013, 12:26 ТехнологииКомпании

Россия и Китай могут заключить контракт на поставки Су-35 в 2014

Лента новостей

Китай также может приобрести новейшее подвесное оружие

Российская компания «Рособоронэкспорт», входящая в государственную корпорацию Ростех, может заключить контракт с Китаем на поставки истребителей Су-35 в 2014 году, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктора Комардина.

Переговоры по этому вопросу все еще продолжаются, китайская сторона в настоящее время обсуждает с российскими специалистами технический облик самолетов. Обсуждение проходило, в том числе, и в рамках авиационно-космического салона МАКС-2013 в Жуковском. Помимо самих истребителей, Китай также интересует возможность закупки российского вооружения для Су-35. По словам Комардина, на самолетах уже есть встроенное оружие, однако в рамках отдельного соглашения Китай также может приобрести новейшее подвесное оружие, в том числе — от корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Летом 2013 года Москва и Пекин приступили к переговорам по поставке в Китай истребителей Су-35, они подписали межправительственное соглашение о поставке самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию