16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4782
  • RTS1096.92
9 сентября 2013, 16:21 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Тимошенко еще раз пожаловалась в Генпрокуратуру на избиение

Лента новостей

Кроме того, отчет об избиении с комментариями адвокатов будет передан в Европейский суд по правам человека

Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подаст в Генпрокуратуру заявление об избиении премьера, которое произошло 20 апреля прошлого года, сообщает УНИАН. Кроме того, отчет об избиении Тимошенко с комментариями ее защиты будет направлен в Европейский суд по правам человека. Об этом на пресс-конференции сообщила дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко.

Доказательства были собраны при помощи Комитета Совета Европы против пыток, рассказала Евгения Тимошенко. «Наша семья с благодарностью к комитету говорит, что поскольку факт избиения мамы подтвержден на международном уровне и доказательства, которые раньше не могла получить защита, были собраны комитетом, мы требуем, чтобы эти люди были наказаны», — сказала она.

В апреле прошлого года Тимошенко госпитализировали в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове. Однако она отказалась от первичного медицинского осмотра и 22 апреля вернулась обратно в Качановскую колонию.

24 апреля защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил о ее избиении во время транспортировки в больницу. 27 апреля бывший омбудсмен Нина Карпачева распространила фотографии Тимошенко со следами побоев. Несмотря на это Генеральная прокуратура отказала ей в возбуждении уголовного дела.

Доклад, о котором говорит дочь Тимошенко, был составлен после визита представителей комитета на Украину, который проходил с 1 по 10 декабря прошлого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию