16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
9 сентября 2013, 16:39 ОбществоПравоКонфликты

В Москве прошли обыски по делу о захвате порта Витино

Лента новостей

Злоумышленники пытались захватить контроль над портом и Беломорской нефтебазой

В Москве прошли обыски после сообщений о рейдерском захвате морского специализированного порта «Витино» и Беломорской нефтебазы, сообщает пресс-служба российского МВД.

Сотрудники полиции обыскали квартиры подозреваемых в совершении этого преступления. В ходе мероприятий были обнаружены материалы, в частности, документы и электронные носители, подтверждающие вину подозреваемых. Попытка незаконного захвата двух предприятий была обнаружена после того, как злоумышленники направили в налоговую инспекцию поддельные документы.

Согласно фиктивной документации, акционеры предприятий якобы проголосовали за снятие генеральных директоров с их постов и назначение на две освободившиеся должности одного человека, который был сообщником преступников. Мошенников удалось вывести на чистую воду после того, как сотрудники налоговой инспекции сличили оригинальную подпись владельца компаний с фиктивной, которая была поставлена на документах.

12 августа текущего года Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в Генпрокуратуру с требованием срочно остановить рейдерский захват около 5 гектаров государственных земель около санатория «Аксаково» в Мытищинском районе, подведомственного ФСИН. В службе вину за происходящее возложили на бывшего главу санатория, с ведома которого земля отошла на 49 лет под строительство коттеджей дачному некоммерческому товариществу «Лагуна».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию