16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
10 сентября 2013, 16:57 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Врачи проверят вменяемость обвиняемого в убийстве Адельгейма

Лента новостей

Исследование пройдет в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве

Обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма Сергей Пчелинцев пройдет психиатрическую экспертизу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального СКР. Проведение стационарного исследования поручено специалистам Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве. Для этого Пчелинцева уже этапировали из СИЗО в Пскове в столицу.

Священник Павел Адельгейм был убит 5 августа ударом ножа в живот в его собственном доме в Пскове. Тело 75-летнего священнослужителя нашли около храма Константина и Елены в Красногорском проезде города. Предполагаемого убийцу задержали неподалеку. Он успел нанести себе ножевые ранения и был госпитализирован. Очевидцы рассказали, что во время задержания Пчелинцев кричал, что убить святого отца ему велел сатана. 7 августа ему предъявили обвинения, а 16 августа суд арестовал его.

Убийство священника Павла Адельгейма вызвало большой общественный резонанс. Священнослужитель пользовался большим уважением жителей города. В последние годы он неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви, однако, по словам протодиакона Андрея Кураева, специально не искал для этого поводов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию