16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
10 сентября 2013, 16:47 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путину и Абэ понравилась идея химического разоружения Сирии

Лента новостей

Президент провел телефонные переговоры с японским премьером

Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ провели телефонный разговор, в ходе которого высказались в поддержку инициативы о химическом разоружении Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Несколько часов назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что идея о передаче Сирией всего химического оружия под международный контроль обсуждалась между Путиным и его американским коллегой Бараком Обамой во время их личной встречи на саммите «Большой двадцатки».

Международная конференция закончилась 6 сентября. Через 2 дня глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что Вашингтон может отказаться от удара по Сирии, если Дамаск передаст химическое оружие под международный контроль. Спустя несколько часов после выступления Керри глава российского МИД Сергей Лавров призвал сирийские власти поступить в соответствии с условиями США, на что в Дамаске ответили согласием.

Ракетным ударом по военным объектам сирийской армии Вашингтон рассчитывал предотвратить использование химического оружия в ближневосточном государстве. В конце августа в пригороде Дамаска от химической атаки погибли несколько сотен человек. После этого мировое сообщество начало активно обсуждать меры воздействия на Дамаск. Россия, в свою очередь, усомнилась в виновности сирийской армии в использовании оружия массового уничтожения и высказалась против ракетного удара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию