16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4751
  • RTS1100.63
11 сентября 2013, 07:38 ОбществоНаукаТехнологии

«Союз ТМА-08М» с российскими космонавтами вернулся на Землю

Лента новостей

Командование на МКС вместо вернувшегося Павла Виноградова принял Федор Юрчихин

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М» успешно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному. За возвращением капсулы с российскими космонавтами Павлом Виноградовым и Александром Мисуркиным, а также американским астронавтом Кристофером Кэссиди можно было наблюдать в прямой трансляции.

Посадку спускаемого аппарата «Союза» обеспечивали 3 самолета, 12 вертолетов Ми-8, 6 поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники. В настоящее время производится эвакуация космонавтов и астронавта из капсулы, сообщается, что они чувствуют себя хорошо и находятся в бодром расположении духа.

Виноградов, Мисуркин и Кэссиди вернулись с Международной космической станции. Сейчас командование на МКС вместо Виноградова принял российский космонавт Федор Юрчихин. Вместе с ним на станции продолжат полет астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано. Они прибыли на МКС в ночь на 29 мая.

17 августа 2013 года космонавты Федор Юрчихин и Александр Мисуркин завершили работу в открытом космосе.

Новая экспедиция, состоящая из российских космонавтов Олега Котова и Сергея Рязанского, а также американца Майкла Хопкинса, отправится на МКС 26 сентября на пилотируемом корабле «Союз ТМА-10М» с космодрома Байконур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию