16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 сентября 2013, 12:53 ОбществоПроисшествияКриминал

В перестрелке на столичном рынке «Славянский мир» убили таджика

Лента новостей

Раненый уроженец Таджикистана скончался по дороге в больницу

Столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту убийства уроженца Таджикистана в результате перестрелки на московском рынке «Славянский мир», сообщает СКР.

ГСУ Следственного комитета России по городу возбудило уголовное дело по статье «убийство». По данным сотрудников правоохранительных органов, в ночь на 11 сентября на строительном рынке «Славянский мир», расположенном на 41 километре Московской кольцевой автотранспортной дороги, произошла перестрелка между двумя вооруженными группами, состоящими преимущественно из выходцев стран СНГ. На месте происшествия полицейские обнаружили 10 гильз калибра 7,62 миллиметров.

Они установили, что в ходе перестрелки 25-летний уроженец Таджикистана получил огнестрельное ранение, после чего знакомые приняли решение доставить его на своем автомобиле в больницу. До больницы пострадавший не доехал: его тело было обнаружено в автомобиле BMW, припаркованном у дома 120 по улице Центральной в деревне Румянцево города Москвы. Установлено, что он умер по дороге в медицинское учреждение. Сотрудники правоохранительных органов города выясняют все детали произошедшего на строительном рынке конфликта, ищут зачинщиков перестрелки и виновника убийства.

На протяжении двух летних месяцев власти и правоохранительные органы Москвы проводили операции по декриминализации рынков столицы. Несмотря на то, что в их ходе были задержаны тысячи нелегальных мигрантов, а также арестованы представители криминалитета, конфликты в городе нередко заканчиваются стрельбой. Так, 19 августа произошла перестрелка в результате дорожного конфликта. 9 августа стрельбой закончился конфликт у метро «Фрунзенская».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию