16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3173
  • RTS1155.24
12 сентября 2013, 10:41 ОбществоПравоКонфликты

Украина выдала России обвиняемого в экстремизме

Лента новостей

Михаил Волков не сумел оспорить решение украинских властей

Украинская сторона удовлетворила запрос российской Генпрокуратуры о выдаче Михаила Волкова для привлечения к уголовной ответственности, в частности, за экстремизм. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как отмечается в релизе, украинские силовики передали Волкова российским коллегам, которые этапировали его в один из следственных изоляторов. В какой именно в сообщении Генпрокуратуры не уточняется.

По версии следствия, Волков состоит в некоем экстремистском сообществе и вооруженной группе «Боевая организация русских националистов». В этих группах, как полагают следователи, он совершал убийства по мотивам идеологический и национальной ненависти и вражды. В рамках этих групп он также передавал и хранил оружие.

Поскольку обвиняемый скрылся от российского следствия, Басманный суд Москвы принял решение о его аресте. Волкова задержали 10 мая 2013 года на территории Украины. После этого прокуроры направили украинским коллегам запрос об экстрадиции. Волков оспорил решение украинской стороны о депортации, но суд отклонил его требование.

Волкова обвиняют в совершении преступлений по статьям: 105 («убийство»), 209 («бандитизм»), 222 («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию