16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
12 сентября 2013, 10:47 ОбществоНедвижимостьПроисшествияКультураПравоКонфликты

Проводятся обыски из-за хищения 50 млн при ремонте Эрмитажа

Лента новостей

Аферисты подделывали документы и завышали стоимость работ, считают следователи

Вид на Государственный музей Эрмитаж. Фото: РИА Новости
Вид на Государственный музей Эрмитаж. Фото: РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Москве и Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела о хищении более 50 млн рублей из бюджета страны, выделенных на осуществление работ по реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного Штаба (Государственный Эрмитаж). Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Уголовное дело было возбуждено следователями по результатам проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции страны. Следователи уже установили, что с 2010 по 2013 год группа лиц внесла изменения в уже утвержденную проектно-сметную документацию с целью хищения средств, выделенных на реконструкцию различных культурных памятников, в том числе — Государственного Эрмитажа. При этом злоумышленники подделывали документы и вносили в них недостоверные сведения о стоимости проведенных работ для того, чтобы скрыть факт хищения. Следователи выявили ряд физических и юридических лиц, вероятно, причастных к афере, и в настоящее время проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Счетная палата России также находила нарушения в ходе реконструкции этого музея. В частности, в контракте на реставрацию Эрмитажа суммой более чем на 6 млрд рублей были обнаружены признаки коррупции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию