16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3290
  • RTS1133.53
12 сентября 2013, 11:49 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Суд Минска 13 сентября рассмотрит жалобу на арест Баумгертнера

Лента новостей

Слушание состоится в 10:00 мск

Суд Минска рассмотрит жалобу адвокатов главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера на решение оставить его под арестом утром, 13 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из адвокатов арестованного.
Городской суд Минска рассмотрит жалобу на оставление под арестом Баумгертнера в 9:00 по местному времени (10:00 мск).

После того, как 6 сентября минский суд оставил главу «Уралкалия» под стражей, его адвокаты заявили о намерении обжаловать постановление.

Гендиректор «Уралкалия» был задержан в аэропорту в Минске в конце августа этого года. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, после чего ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Арест произошел после того, как «Уралкалий» принял решение о прекращении экспортных поставок через «Белорусскую калийную компанию» (БКК), не посоветовавшись с белорусским владельцем трейдера. Российская компания мотивировала отказ от сотрудничества тем, что в конце минувшего года президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил «Беларуськалию» торговать в обход «Белорусской калийной кампании». До решения «Уралкалия» прекратить сотрудничество БКК была эксклюзивным поставщиком калийных удобрений производства «Беларуськалия» и «Уралкалия» за рубеж. В начале сентября белорусская сторона объявила о создании нового калийного трейдера.

Сегодня сообщалось, что интрига вокруг «Уралкалия» близка к разрешению в связи с визитом в белорусскую столицу главы «Роснефти» Игоря Сечина. Его визит расценили как некую миссию по улаживанию калийного конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию