16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
25 июня 2009, 18:15 Общество

Британские депутаты вернут незаконно потраченные средства

Лента новостей

Британские парламентарии от Консервативной партии вернут государству в общей сложности 250 тысяч фунтов, которые были получены ими в качестве возмещения личных расходов

Британские парламентарии от Консервативной партии вернут государству в общей сложности 250 тысяч фунтов (293 тысячи евро), которые были получены ими в качестве возмещения личных расходов, сообщило BBC. Решение о возвращении средств было принято партийной комиссией, рассмотревшей жалобы на чрезмерно большие расходы парламентариев. Всех депутатов-консерваторов обязали предоставить комиссии сведения о возмещенных из бюджета расходах за последние четыре года.

Данные о расходах британских парламентариев, активно использовавших государственные средства на личные нужды, стали известны в результате расследования, проведенного в мае 2009 года журналистами Daily Telegraph. Выяснилось, что комитет Палаты общин одобрял возмещение таких, например, расходов как уход за садом и корм для собак отдельных членов парламента, оплачивал отдых депутатов на дорогих курортах и аренду охотничьих домиков.

Как сообщал ранее BFM.ru, в результате разразившегося финансового скандала подал в отставку спикер Палаты общин Майкл Мартин ((Michael Martin). Некоторые из парламентариев, среди которых есть как консерваторы, так и лейбористы, уже заявили, что уйдут из Палаты общин из-за выдвинутых против них обвинений в трате государственных средств на личные нужды. 

Как заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown), государственные расходы на содержание британских депутатов и министров должны быть серьезно пересмотрены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории