16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
13 сентября 2013, 14:07 КомпанииТехнологии

Компания Merlion не стала дистрибьютором Apple

Лента новостей

Итоги конкурса еще не подведены, отметили в компании

Представители дистрибьютора Merlion опровергли информацию о партнерстве с американской корпорацией Apple, сообщает Digit.ru.

В пресс-службе компании подчеркнули, что итоги конкурса еще не подведены и говорить о каких-либо результатах пока преждевременно.

Ранее в «Коммерсанте» появилась информация, согласно которой продажами «яблочных» смартфонов в России теперь будут заниматься два компьютерных дистрибьютора — Merlion и входящий в группу «Ланит» diHouse. «Решение о том, что они будут работать по iPhone, уже принято. Идут формальные проверки», — рассказал изданию источник на IT-рынке. Сергей Расколов, гендиректор Merlion, по версии издания, отметил, что его компания станет дистрибьютором Apple «с большой вероятностью». Как сообщает газета, гендиректор diHouse Юрий Родный и представители российского офиса Apple пока никак не прокомментировали указанную информацию.

Этим летом американская корпорация столкнулась с серьезными трудностями на российском рынке, так как осталась без дистрибьюторов. Последний — «Вымпелком» — отказался от сотрудничества. По данным экспертов, в настоящее время покупатели могут приобрести смартфоны в розницу в российском интернет-магазине Apple или в сети «Связной». Однако из-за сложившейся ситуации крупные оптовики не знали, к кому обратиться. Как сообщил источник издания, теперь у Apple может появиться 2 дистрибьютора, а также увеличиться число партнеров по розничным продажам. По его словам, помимо «Связного» компания планирует распространять свои телефоны через «Евросеть» или «М.Видео». Источник подчеркнул, что соответствующие переговоры уже ведутся.

Согласно информации, появившейся в СМИ 15 июля, американская компания начала вести переговоры с российскими розничными продавцами электронной техники о прямых поставках смартфона iPhone в Россию этим летом. На тот момент сообщалось, что Apple ведет лишь предварительные переговоры с российскими ритейлерами и список возможных партнеров американской корпорации еще не известен. Раньше американская технологическая компания пыталась наладить взаимодействие с российскими мобильными операторами и осуществлять поставки своего товара в Россию по их транспортным цепочкам. Однако этот проект не состоялся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию