16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5402
  • RTS1168.41
16 сентября 2013, 19:18 ОбществоПроисшествияПерсоны

Медведев велел расследовать причины пожара в «Оксочах»

Лента новостей

Премьер заявил о существовании материальных и организационных проблем в медицинской отрасли в регионах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал «самым внимательным образом» расследовать причины пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи», жертвами которого стали 36 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Медведев также отметил, что в медицинской отрасли в регионах существуют проблемы «и материально-технические, и организационные». В связи с этим глава правительства обратился к министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и вице-премьеру Ольге Голодец с требованием предоставить предложения по улучшению ситуации в этой отрасли.

Пожар в интернате, расположенном в деревне Лука Новгородской области, произошел в ночь на 13 августа. В ту ночь в одноэтажном здании находились 59 пациентов, за которыми наблюдала санитарка Юлия Ануфриева. Она погибла во время спасения больных.

Согласно предварительным данным, пожар произошел по вине одного из лежачих пациентов, который курил в постели. В связи с возгоранием следователи возбудили уголовное дело, но обвинения пока никому не предъявили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию