16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
17 сентября 2013, 09:59 ОбществоПроисшествияПолитика

У Госдумы усилили меры безопасности из-за «гуляний ученых»

Лента новостей

По периметру здания нижней палаты расставлены дополнительные наряды полиции

Возле здания Госдумы, расположенном на Охотном ряду, усилены меры безопасности, сообщает РИА Новости. По периметру здания нижней палаты расставлены дополнительные наряды полиции, уточняет агентство.

Со стороны улиц Большая Дмитровка и Тверская стоят автозаки. При этом режим прохода к самому зданию нижней палаты не ограничен, никаких дополнительных заграждений нет. Также свободно осуществляется движение людей по Охотному ряду и прилегающим территориям.

Ранее сообщалось, что сотрудники РАН намерены провести 17 сентября «гуляния ученых» в знак протеста против реформы РАН, которая, по мнению ее вице-президента Жореса Алферова, «наносит непоправимый ущерб стране».

Сегодня резонансный законопроект о реформе Академии наук будет возвращен во второе чтение для внесения поправок. Депутаты не согласовали поправку об управлении институтов РАН 16 сентября. Одно из основных разногласий состоит в том, кому именно будут подчиняться научные институты: чиновникам или ученым. В настоящее время, по словам депутата «Единой России» Николая Булаева, предлагается подчинить агентство по управлению имуществом РАН напрямую правительству, а не министерству образования, как это планировалось сделать раньше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию