16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
17 сентября 2013, 14:24 КомпанииОбществоПерсоны

«Роснефть» даст скидку на бензин пострадавшим от паводка

Лента новостей

Компания признает, что данная акция приведет к убыткам для сети автомобильных заправок в пострадавших регионах

Компания «Роснефть» в течение месяца будет предоставлять скидку на бензин и дизельное топливо жителям пострадавших от паводка регионов, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы компании Игоря Сечина.

Скидки будут действовать с 16 сентября 2013 года и распространяться на бензин и дизельное топливо. Днем горючее можно будет приобрести с 10-процентной скидкой, а в ночные часы — с 15-процентной. Таким образом, «Роснефть» намеревается облегчить жителям пострадавших от наводнения регионов процесс восстановления хозяйства и устранения последствий паводка. Скидки будут предоставляться компанией в рамках акции «Преодолеем паводок вместе».

При этом «Роснефть» признает, что данная акция приведет к убыткам для сети автомобильных заправок в пострадавших регионах. По оценкам Сечина, убытки составят не менее 55-60 млн рублей, которые «Роснефть» намеревается покрыть из внутренних ресурсов компании. Таким образом, скидки будут предоставляться потребителям в качестве гуманитарной помощи. При этом количество топлива, которое смогут приобрести потребители пострадавших от паводка регионов, никак лимитироваться не будет.

В настоящее время в большинстве регионов страны пик паводка пройден, и начинаются активные работы по их восстановлению. Ситуация усугубляется тем, что накануне зимы множество людей лишились своих жилищ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию