16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 сентября 2013, 14:57 НедвижимостьОбществоПроисшествия

Минрегион ограничил стоимость жилья для жертв наводнения

Лента новостей

Квадратный метр жилья для людей, пострадавших от наводнения, не должен стоить больше 30 тысяч рублей

Стоимость жилья, возводимого для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке, не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом, по сообщению РИА Новости, заявил министр регионального развития России Игорь Слюняев.

При этом предполагается, что застройщик возьмет на себя все расходы, связанные с транспортом и возведением временных сооружений. Глава Минрегиона пообещал, что ведомство проверит каждую смету, объяснив жесткость своей позиции тем, что работа идет «под давлением чрезвычайной ситуации и в условиях стесненных бюджетных возможностей».

Строительством должны заняться «благонадежные» строительные компании, список которых министр посоветовал составить местным властям. Впрочем, власти Хабаровского края уже представили перечень из 32 компаний, готовых заняться строительством в регионе. Некоторые из них даже предлагают возводить жилье стоимостью от 18 тысяч рублей за квадратный метр.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков пообещал, что оставшиеся без крова жертвы наводнения будут временно расселены до 1 октября. Собственное жилье они должны получить в течение года.

От наводнения на Дальнем Востоке уже пострадали более 50 тысяч человек, ущерб от стихии оценивается в 30 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию