16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 5395
  • RTS1166.59
17 сентября 2013, 16:05 ФинансыМакроэкономикаЦБ

Игнатьев вошел в список кандидатов в совет директоров Центробанка

Лента новостей

Список претендентов направлен в нижнюю палату парламента

Банк России составил списков кандидатов в совет директоров. Перечень претендентов представлен депутатам Госдумы для рассмотрения. Об этом сообщает РИА Новости.

В список, который уже согласован с президентом Владимиром Путиным, вошли первые заместители председателя ЦБ Ксения Юдаева, Алексей Симановский и Георгий Лунтовский. Также в него попали глава службы банка по финансовым рынкам Сергей Швецов и его первый заместитель Владимир Чистюхин.

Помимо названных лиц, кандидатами в совет директоров стали заместители председателя Банка России Надежда Иванова, Михаил Сухов, Дмитрий Скобелкин, глава МГТУ Банка России Алексей Плякин и начальник Главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская.

В список, под которым стоит подпись главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, также вошел ее предшественник на посту главы ЦБ Сергей Игнатьев, который сейчас работает советником председателя регулятора.

Обновление совета директоров Центробанка связано с передачей ему полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. По закону члены совета директоров назначаются на пять лет из числа сотрудников, работающих в ЦБ на постоянной основе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию