16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
17 сентября 2013, 17:22 НедвижимостьОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Навальный нашел в бизнесе сына главы РЖД конфликт интересов

Лента новостей

Глава Фонда борьбы с коррупцией рассказал о продаже сети отелей, построенных при участии Андрея Якунина

Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил конфликт интересов в бизнесе Андрея Якунина, который приходится руководителю РЖД Владимиру Якунину сыном. Об этом глава Фонда борьбы с коррупцией написал в своем блоге.

Навальный вместе со своими помощниками изучил аспекты сделки по продаже сети отелей, построенных при участии Андрея Якунина, фирме «Трансфингрупп», которая контролируется фондом «Благосостояние». Председателем совета директоров фонда, в свою очередь, является Владимир Якунин. Оппозиционер пришел к выводу, что в сделке имеется коррупционная составляющая.

В конечном итоге сетью отелей, приобретенных «Трансфингрупп», завладел фонд «Благосостояние», который, как выяснил Навальный, был создан для управления пенсионными накоплениями сотрудников РЖД. По данным на 1 июля 2013 года, фонд располагал более чем 95 млрд рублей. В него перечисляют средства не только сотрудники РЖД, но и других предприятий, в том числе Уралвагонзавода.

Построенной недвижимостью, по данным Навального, семья Якунина управляет через схему офшоров. Ее оппозиционер опубликовал еще в июле. Тогда же глава Фонда борьбы с коррупцией сообщил, что Андрей Якунин через офшоры построил сеть гостиниц в России на землях, выкупленных у Российских железных дорог.

Навальный уже не в первый раз публикует разоблачительные материалы про Владимира Якунина. В начале июня он рассказал о поместье главы РЖД с «шубохранилищем», расположенном в Подмосковье. Навальный утверждает, что Якунин не мог бы построить такую усадьбу при его уровне дохода. Сам глава РЖД после публикации заявил, что все обвинения в его адрес безосновательны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию