16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5215
  • RTS1144.96
17 сентября 2013, 17:57 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПроисшествияПерсоны

Путин требует от Минфина срочно дать деньги Дальнему Востоку

Лента новостей

Президент также попросил Минфин, Минсельхоз и Россельхозбанк подготовить предложения о пролонгации кредитов аграриям пострадавших от паводка регионов

Президент России Владимир Путин потребовал от Минфина незамедлительно перевести средства в пострадавшие от паводка районы Дальнего Востока, в том числе для поддержки сельхозпроизводителей. Об этом он заявил на совещании по вопросу о ходе сбора урожая 2013 года, передает РИА Новости.

По его словам, деньги должны пойти на восстановление разрушенной инфраструктуры и на компенсацию местным жителям, которые потеряли имущество. «Это нужно сделать немедленно, как можно быстрее. Там зима скоро начнется», — заявил глава государства, попросив не выходить за крайний срок (15 октября) перевода денег в регионы.

Путин отметил, что речь идет о средствах в размере 3,3 млрд рублей на «все, что связано с преодолением ущерба». Кроме того, по его данным, должны быть перечислены деньги на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Президент также поручил Минфину, Минсельхозу и Россельхозбанку в течение недели представить предложения о пролонгации кредитов сельхозпроизводителям, пострадавшим от наводнения, а также о предоставлении соответствующей поддержки банку. «Надо банк поддержать, потому что иначе мы положим его. Надо все посчитать, в конце концов, и на следующей неделе приходите ко мне и доложите», — сказал он.

Путин напомнил, что многие аграрии Дальнего Востока из-за паводка потеряли буквально все и не могут платить по ранее предоставленным кредитам. По его словам, сельхозпредприятия смогут вновь приступить к обслуживанию кредитов только после того, как получат в следующем году урожай. «Помощь должна быть своевременна. Иначе к чему это приведет? Люди бросят землю и все, поедут куда-нибудь, будут где-то шататься, устраиваться на работу. Зачем? Лучше один раз им помочь восстановиться после этой беды», — сказал он.

Глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев сообщил президенту, что банк пролонгирует кредиты пострадавшим аграриям на один год. «Пока сумма, которую нужно пролонгировать, — это около 3 млрд рублей, а дальше посмотрим», — сказал чиновник.

В то же время замминистра финансов Андрей Иванов заявил, что у Минфина другие данные о сумме средств для пролонгации кредитов Россельхозбанка. «По пострадавшим сельхозпроизводителям от наводнения общая сумма погашения задолженности по процентам нам заявлена 386 млн рублей», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию