16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 12:47 ОбществоПраво

Экс-главе «Алтын» Бабосюк начали возвращать золотые украшения

Лента новостей

По словам адвоката бизнесвумен, процедура возврата 1,5 тонн золота только началась

Следственные органы начали возвращать 1,5 тонны золотых украшений, изъятых ранее у бывшей главы «Алтына» Антонины Бабосюк, сообщила РАПСИ ее адвокат Татьяна Ножкина.

«Процедура возврата золотых изделий, изъятых в качестве вещественных доказательств, только началась», — подчеркнула защитница. Ножкина отметила, что до этого момента были возвращены лишь документы, договоры и вещи, изъятые в квартирах подозреваемых. Данные мероприятия проходят в связи с тем, что уголовное дело в отношении Бабосюк и других фигурантов дела о контрабанде было прекращено в 2011 году. Дело было закрыто из-за декриминализации соответствующей статьи УК РФ.

Сегодня ночью в СМИ появилась информация, что Бабосюк получила от ФСБ изъятые в магазинах компании 1,5 т золотых украшений, которые до последнего времени были вещдоками в уголовном деле о контрабанде.

По версии следствия, в 2005–2006 годах Бабосюк и Феньков закупали низкопробное золото в Турции, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и Италии, после чего переправляли его в Бишкек, где располагался один из заводов «Алтына». В Киргизии на импортное золото ставились клейма высокой пробы, после чего драгоценные изделия переправлялись контрабандой через Казахстан в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию