16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 сентября 2013, 00:06 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Reuters: растет количество выходцев из Франции в рядах сирийских боевиков

Лента новостей

Это бомба замедленного действия для безопасности Франции

Использование зарина в Сирии, которое некоторые западные страны приписывают режиму Башара Асада, привело к росту числа джихадистов во Франции, заявил в среду французский специалист по борьбе с терроризмом Марк Треведик, передает Reuters .

В своем отчете инспекторы ООН подтвердили применение химоружия в одном из пригородов Дамаска 21 августа, не назвав виновных в этом деянии.

Тем не менее возможное использование зарина правящим режимом в Сирии увеличило количество французов, желающих участвовать в джихаде, отметил французский эксперт, принимающий участие в коллоквиуме «Европа против терроризма», который проходит в Париже. По данным министерства внутренних дел, 120 французских джихадистов находятся в Сирии и около 50 – на пути в эту страну.

«Вначале им показывают фотографии мусульман, которые стали жертвами войны, и это является для них главным побудительным мотивом».
Присутствие выходцев из Франции в рядах вооруженных сирийских боевиков представляет бомбу замедленного действия для безопасности Франции.
«В среднесрочной перспективе это ставит перед нами много проблем», подчеркнул французский эксперт. «Пока их целью является Башар Асад они не будут совершать терактов во Франции. Однако, они совершают грабежи, чтобы оплатить проезд в Сирию и думают только об этом», продолжил он.
«Угроза состоит в том, что затем они будут обучаться у настоящих террористов. Когда джихад закончится и их прогонят, если им не удастся создать исламистское государство в Сирии, они вернутся полными разочарования», закончил французский эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию