16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
29 июня 2009, 07:42 МакроэкономикаПолитика

В столице Гондураса готовятся к забастовке

Лента новостей

Несколько выстрелов раздалось около президентского дворца в столице Гондураса Тегусигальпе, где накануне произошел военный переворот

UPDATE в 8:00 мск

Президент Гондураса Мануэль Селайя(Manuel Zelaya), свергнутый и вывезенный в Коста-Рику, вылетел в Никарагуа на открывающийся там чрезвычайный саммит стран Боливарианского альянса для Америк (АЛБА). Об этом сообщает Xinhua.

Несколько выстрелов раздалось около президентского дворца в столице Гондураса Тегусигальпе, где накануне произошел военный переворот. Как сообщает Би-би-си, у дворца собрались сторонники президента Мануэля Селайи . Информации о раненых пока не поступало.

Тем временем профсоюзы страны призвали к всеобщий забастовке в знак протеста против свержения президента Гондураса и его высылки в Коста-Рику. Об этом сообщает латиноамериканский канал TeleSUR. В Тегусигальпе объявлено чрезвычайное положение и на двое суток вводится комендантский час. Он будет длится с 21.00 до 6.00 по местному времени, уточняет канал.

Как ранее передавал BFM.ru, военные мятежники блокировали дом президента и арестовали его. После этого Селайя был выслан в Коста-Рику. Исполняющим обязанности президента депутаты назначили спикера парламента Роберто Мичелетти (Roberto Micheletti).

Рекомендуем:

  • Фотоистории