16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
29 сентября 2013, 21:13 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Суд в Мурманске арестовал всех активистов с Arctic Sunrise

Лента новостей

Таким образом, арестованы все 30 задержанных по делу о ЧП на «Приазломной»

UPDATE 21:13

Ленинский суд Мурманска на 2 месяца арестовал пресс-секретаря Greenpeace из Нидерландов Фаизу Оулахсен, активистов организации Сини Саарела из Финляндии, Фрэнка Хьютсона и Энтони Перретта из Великобритании, старшего механика Маннеса Убелса из Нидерландов, а также украинского моряка Руслана Якушева и палубного матроса Ану Пауль Мациель из Бразилии, сообщается в микроблоге в Twitter, посвященном делу Arctic Sunrise.

Таким образом, арестованы все 30 задержанных по делу о ЧП на «Приазломной». Они останутся под стражей вплоть до 24 ноября. Всем им предъявлены обвинения в «пиратстве».

Ранее к 2 месяцам ареста был приговорен активист Greenpeace Дмитрий Ливанов. Его дело, а также дела еще 7 иностранцев, которые были задержаны на борту Arctic Sunrise рассматривались отдельно в связи с затруднениями, возникшими при поиске переводчиков, а также необходимостью собрать дополнительные сведения.

27 сентября Ленинский городской суд арестовал на два месяца 22 из 30 активистов Greenpeace , которые ранее попытались проникнуть на нефтяную платформу «Приразломная», чтобы провести мирный митинг против добычи нефти на арктическом шельфе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории