16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 сентября 2013, 19:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Объявившую голодовку Толоконникову перевели в стационар

Лента новостей

До сих пор осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot находилась в медицинской части ФСИН по Мордовии

Осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в медицинский стационар. «29 сентября Надежда Толоконникова по рекомендации врачей переведена в больницу № 2 МСЧ - 13 ФСИН России. До этого она находилась в медицинской части ИК-14 УФСИН России по республике Мордовия», — сообщает пресс-служба управления ФСИН по региону. Там отмечают, что осужденная сама дала согласие на перевод в больницу.

На прошлой неделе девушка объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника мордовской колонии Юрия Куприянова, который якобы угрожал ей убийством. Сами сотрудники ФСИН утверждали, что заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа колонии создать Толоконниковой льготные условия. Впоследствии СКР отказал защите участницы Pussy Riot в возбуждении дела и переводе в другую колонию.

В защиту Толоконниковой ранее в Москве прошли одиночные пикеты. Протестовавшие у здания ФСИН выступили не только в защиту участницы панк-группы, но и других осужденных, которые отбывают свои сроки в мордовской колонии. Они также высказывались против всей российской пенитенциарной системы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории