16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 16:02 АвтоПолитикаПерсоны

Управделами Путина хочет купить машины BMW на 332 млн рублей

Лента новостей

Стартовая цена одного «среднего» автомобиля, по расчетам Управделами президента, составляет 1,95 млн рублей; всего хотят купить 170 машин

Управление делами президента России Владимира Путина подало заявку на приобретение 170 автомобилей BMW 530 dA на общую сумму в 332 млн 350 тысяч рублей. Соответствующая заявка размещена на официальном портале государственных закупок страны.

Автомобили планируется приобрести для нужд федерального государственного бюджетного учреждения «Транспортный комбинат «Россия». Согласно тексту заявки, эти машины представляют собой «автомобили легковые среднего класса». Как сообщает РИА Новости, Управление делами президента оценило один такой «средний» автомобиль (на основании коммерческих предложений компаний ООО «БМВ Русланд Трейдинг» и ЗАО «Авилон АГ») в 1,955 млн рублей. По условиям заявки, максимальная мощность двигателя автомобиля должна составлять не менее 204 лошадиных сил, а объем — не более 3 литров; в машине должна быть установлена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Также бюджетникам в каждой машине нужны противотуманные фары, подогрев передних сидений, аудиосистема, круиз-контроль и цветной бортовой монитор. Автомобили должны быть поставлены до 10 декабря 2013 года.

Примечательно, что в требовании заявки говорится, что поставщик обязан обеспечить автомобилям гарантию в 3 года или 100 000 километров пробега. В то время как BMW в России обычным клиентам официально предлагает лишь 2 года гарантии без ограничения пробега.

Осенью 2012 года в Управделами президента говорили о возможном сотрудничестве с BMW и Ford для создания автомобиля для топ-чиновников. Однако в результате стало известно, что первые лица должны пересесть на отечественные лимузины: разработкой авто займется Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории