16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
2 октября 2013, 11:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Городская дорожная инспекция будет подчиняться Собянину

Лента новостей

Сотрудниками нового органа исполнительной власти станут 500 человек. Это будут «новые люди, а не выходцы из существующих структур», подчеркивают в мэрии

Административная дорожная инспекция, которая с 1 ноября 2013 года начнет выписывать штрафы за неправильную парковку, будет подчиняться правительству Москвы, а не департаменту транспорта. Об этом сотрудник пресс-службы дептранса сообщил сетевому изданию M24.ru.

Инспекция создается «не в рамках ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», ЦОДД (Центр организации дорожного движения правительства Москвы — BFM.ru) или дептранса», сказал пиарщик. Сотрудниками нового органа исполнительной власти станут 500 человек, и это «будут новые люди, а не выходцы из существующих структур», подчеркнул представитель департамента. Все будущие инспекторы пройдут тестирование на знание правил дорожного движения и законов. «Также обычно оценивается общая адекватность потенциальных сотрудников», ― отметили в департаменте транспорта. Руководитель новой структуры еще не определен.

Правительство России утвердило 26 сентября соглашение МВД и столичной мэрии, согласно которому городские власти получили полномочия штрафовать тех, кто припарковался под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». В связи с этим с 1 ноября начнет действовать московская административная дорожная инспекция. 500 инспекторов получат ручные «парконы» для фиксации нарушений. Им выдадут специальную форму. Помимо нарушений правил парковки, инспекции передадут контроль за работой таксистов (сейчас находятся в ведении департамента транспорта).

При приеме на работу в ГИБДД и полицию соискатели проходят психологический текст, состоящий из 300 вопросов, сообщил изданию глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин. «С помощью теста можно определить психотип человека, его темперамент, характер, средний уровень IQ, способности к работе. Однако, есть ли у человека склонность к коррупции, может ответить только полиграф. Но полиграфистов на всех не хватает, поэтому обычно на «детекторе лжи» проверяют людей на оперативной работе, в службе собственной и экономической безопасности», ― сказал Пашкин. Эксперт «Синих ведерок» Андрей Филин выразил надежду, что общественность сможет контролировать новых инспекторов. По его мнению, должна быть предусмотрена возможность пожаловаться на инспекторов.

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщал, что правительство Москвы начнет рассылать «письма счастья» за парковку под запрещающим знаком с 1 декабря 2013 года. Пока город выписывает только штрафы за нарушения правил платной парковки. «Письма счастья» автомобилистам приходят от ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Штраф за парковку в зоне действия запрещающего знака в Москве составляет 3 тысячи рублей.

С 15 сентября в Москве после многолетнего перерыва начали брать деньги за эвакуацию неправильно припаркованных транспортных средств. С 15 сентября за эвакуацию авто нужно будет платить от 3 до 7 тысяч рублей. Эвакуация мотоциклов и машин мощностью до 80 л.с. обойдется в 3000 рублей. Пять тысяч заплатит владелец легковушки с двигателем от 80 до 250 «лошадей». С того, чей автомобиль еще мощнее, возьмут уже 7000 рублей. Эвакуация грузовика обойдется в 27 тысяч, негабаритного грузовика — еще на 20 тысяч дороже. За первые сутки хранения на штрафстоянке платить не нужно, далее — 1000 рублей за каждые 24 часа. Доходы московского бюджета от платной транспортировки неправильно припаркованных машин могут достичь 2 млрд рублей в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории