16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 12:32 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

ФСИН опровергает слова Толоконниковой о 16-часовом рабочем дне

Лента новостей

Представители ведомства заявили, что этого просто не могло быть

Член общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний Борис Сушков заявил, что заключенные в российских колониях просто не могут работать по 16 часов в сутки, передает РИА Новости. Таким образом, Сушков выступил с опровержением информации осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которую она сообщила в открытом письме.

«Реклама дана Толоконниковой слишком большая и, на мой взгляд, незаслуженная. Я знаю, что 16-часовой рабочий день у нас невозможен в условиях колонии, и у нас не идиоты руководители, чтобы таким заниматься, тем более что это наказуемо», — цитирует его слова агентство.

Ту же точку зрения высказал председатель общественного совета при управлении УФСИН в Мордовии Виктор Брезгин. Он заявил, что «этого не может быть, потому что не может быть вообще». Брезгин рассказал, что в мордовской колонии №14, где содержится Толоконникова, заключенные работают в 2 смены. Также он опроверг слова осужденной о том, что во время проверок заключенные отмораживают себе ноги, так как, по его словам, при низкой температуре проверки проводятся в помещении, а не на улице.

Приговоренная к двум годам колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября. Одновременно с этим в открытом письме она сообщила, что в колонии допускаются многочисленные нарушения условий труда заключенных и санитарно-гигиенических норм, а также оказывается давление со стороны администрации.

В ответ на это УФСИН по республике Мордовия заявило, что девушка таким образом протестует против того, что ей не обеспечили льготные условия проживания. Рабочая группа Совета по правам человека посетила колонию и установила, что там действительно нарушается законодательство и даже Конституция России. В частности, выяснилось, что средний рабочий день в колонии №14 длится от 12 до 16 часов, часто без воскресений, а у администрации есть возможность манипулировать заработной платой осужденных. Самой Толоконниковой, состояние которой во время голодовки ухудшилось, пришлось начать принимать пищу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории