16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3727
  • RTS1150.57
2 октября 2013, 18:06 КомпанииФинансыТехнологии

«Трансаэро» опровергло сообщение об отказе от покупки SSJ-100

Лента новостей

В компании подчеркнули, что по вопросу финансирования этой сделки «Трансаэро» пока не обращалось в финансовые организации

Российская авиакомпания «Трансаэро» опровергла информацию, согласно которой из-за возникших финансово-технических проблем сделка на поставку шести SSJ-100 от «Гражданских самолетов Сухого» отменяется, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Отмечается, что в данный момент продолжается работа по выполнению ряда условий, которые были выдвинуты поставщику после падения SSJ в Индонезии. «Целью «Трансаэро» является получение качественного самолета на конкурентных и рыночных условиях, в том числе в области технической поддержки», — отмечается в сообщении. В пресс-службе подчеркнули, что компания еще не обращалась по вопросу финансирования этой сделки в какие-либо финансовые организации. В пресс-службе напомнили, что во время авиасалона МАКС «Трансаэро» заключило 2 соглашения с крупными лизинговыми компаниями, по которым компания должна получить в общей сложности 12 самолетов МС-21.

Ранее в СМИ сообщалось, что «Трансаэро» может отказаться от приобретения 6 самолетов модели SSJ-100 из-за финансовых проблем. Источник тогда сообщил, что срыв сделки возможен из-за невыполнения ряда финансово-технических обязательств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории