16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3341
  • RTS1147.32
8 октября 2013, 14:17 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

В Нигерии оправдали российских моряков, обвиняемых в контрабанде

Лента новостей

В ближайшее время они смогут вернуться на родину

Суд в Лагосе вынес оправдательный приговор семерым российским морякам, обвинявшимся в контрабанде оружия, в ближайшее время они смогут вернуться на родину, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства России в Нигерии Илья Баранов.

«Посольство России в Нигерии подтверждает факт освобождения экипажа судна Myre Seadiver. Наши моряки признаны полностью непричастными к ранее вменяемым им преступлениям», — рассказал агентству Баранов.

Судно Myre Seadiver было задержано в октябре прошлого года при заходе в нигерийский порт для заправки. В момент задержания на нем находились 15 российских моряков. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий на борту Myre Seadiver обнаружили 14 автоматов Калашникова, 42 винтовки и более 8,5 тысячи боеприпасов. В РФ поясняли, что задержанные россияне числились в штате компании Moran Security Group (MSG). Шестеро из них работали охранниками. Их направляли на грузовые суда, с компаниями-владельцами которых MSG заключала контракты на обеспечение безопасности.

В июне этого года суд в Нигерии оправдал 8 из 15 обвиняемых в контрабанде россиян. Обвинения с них были сняты по требованию местной прокуратуры.

Остальные семь находились на территории жилого комплекса российского посольства в Лагосе в ожидании суда, после того, как суд освободил их из-под стражи в феврале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории