16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
9 июля 2013, 23:18 ОбществоАвтоКонфликты

РФ разочарована переносом суда по делу российских моряков в Нигерии

Лента новостей

Суд Нигерии перенес слушания на 8 октября

Россия разочарована решением перенести слушания по делу семи российских моряков с судна «Майр Сидайвер», задержанного в октябре прошлого года по обвинению в контрабанде оружия, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«Принятое решение вызывает у российской стороны глубокое разочарование. Мы исходили из того, что после тщательного изучения материалов дела нигерийским правосудием будет, наконец, вынесен оправдательный приговор всем российским морякам», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее во вторник суд Нигерии перенес слушания по делу на 8 октября 2013 года.

18 июня суд вынес оправдательный приговор 8 из 15 российских моряков, обвиняемых в контрабанде оружия. Обвинения с российских граждан были сняты по требованию местной прокуратуры. Все россияне, которые оказались на скамье подсудимых, числились в штате компании Moran Security Group. Шестеро из них работали в этой компании охранниками. Их направляли на грузовые суда, с компаниями-владельцами которых MSG заключала контракты на обеспечение безопасности.

В октябре 2012 года 15 сотрудников MSG совершали рейс из Лагоса на небольшом судне под названием Myre Seadiver. При заходе в нигерийский порт для заправки их задержали сотрудники правопорядка. На судне были найдены 14 автоматов АК-47, 42 винтовки и более 8,5 тысячи боеприпасов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию