16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 07:52 ОбществоПравоКонфликты

Экс-чиновника Росимущества больше не обвиняют в хищении зданий

Лента новостей

Ему и его предполагаемым сообщникам вменяют только хищение трех земельных участков с автозаправками

Трех фигурантов дела о многомиллиардной афере с московской недвижимостью, среди которых оказался экс-глава столичного управления Росимущества Анатолий Шестерюк, больше не обвиняют в хищении сотни зданий и памятников архитектуры, передает газета «Коммерсантъ». По данным издания, им вменяют только хищение трех земельных участков с автозаправками.

О раскрытии крупной аферы стало известно около года назад. В декабре 2012 года экс-главу столичного управления Росимущества Анатолия Шестерюка заподозрили в хищении свыше 100 объектов государственной недвижимости на сумму более 10 млрд рублей. Фигурантами дела также стали бывший гендиректор ФГУП «Гран» Алексей Волков, гендиректор УК «Проект» Александр Дунаев и его брат Леонид, а также бывший глава правления банка «Московский капитал» Виктор Крестин. Среди 120 объектов, которыми якобы пытались завладеть злоумышленники, 28 памятников архитектуры в центре Москвы, в том числе ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века, палаты 17-18 веков, дом Долгоруковых середины 18 века и усадьба Снегирева первой четверти 19 века.

По данным газеты «Коммерсантъ» сейчас обвинение в мошенничестве предъявлено Шестерюку, а также экс-председателю правления «Московского капитала» Виктору Крестину и предпринимателю Ольге Возняк. Еще пять фигурантов находятся в розыске — их обвиняют заочно. Уголовное преследование экс-сотрудника Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Михаила Башмакова было прекращено за отсутствием состава преступления. Шестерюк, Крестин и Возняк заканчивают знакомиться с материалами дела. Ни о каких зданиях, представляющих историческую ценность, речь в расследовании не идет. «Вышеперечисленным же фигурантам ГСУ ГУМВД РФ по Москве вменяет лишь хищение трех земельных участков на МКАД с расположенными на них газовыми автозаправками. Их стоимость оценивается в сумму около 500 млн рублей. При этом даже в этом никто из обвиняемых своей вины не признает», — пишет издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории