16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
9 октября 2013, 13:37 ОбществоПроисшествия

Японские ВВС поднялись в воздух из-за российских истребителей

Лента новостей

Воздушное пространство Японии российские самолеты не нарушили

Япония подняла в воздух свои истребители в связи с тем, что рядом с ее территорией появились российские истребители, сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенный штаб сил самообороны Японии.

По данным агентства, речь идет о двух Ту-142 и одном Ил-20. В ведомстве отметили, что самолеты выполнили маневры вблизи территории Японии, однако воздушное пространство страны нарушено не было. Ту-142 совершили полет с юго-запада на северо-восток вдоль островов Хонсю и Хоккайдо, а Ил-20 — в обратном направлении.

22 августа Министерство обороны Японии заявило о том, что 2 российских бомбардировщика нарушили воздушное пространство страны в районе острова Окиносима. Из-за этого по тревоге были подняты японские истребители. По данным японской стороны, российские самолеты находились на их территории около 2 минут. Минобороны России опровергло информацию об этом инциденте, заявив, что самолеты Ту-95МС осуществляли плановые полеты над нейтральной акваторией Японского моря и Тихого океана и не нарушали границ других государств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории