16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
9 октября 2013, 18:51 ОбществоКонфликты

ФТС 10 октября снимет усиленный контроль на границе с Литвой

Лента новостей

Ведомство заверяет, что число таможенных нарушений со стороны импортеров и автоперевозчиков из Литвы сократилось

Федеральная таможенная служба с 10 октября снимет усиленный таможенный контроль на российско-литовской границе по указанию президента России Владимира Путина, сообщает ведомство. С этого момента работа будет продолжена в плановом режиме.

В сообщении ФТС говорится, что усиление в последнее время таможенного контроля на границе России и Литвы было вызвано «увеличением количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков». Выявлено это обстоятельство было «при осуществлении контрольных мероприятий в рамках применения системы управления рисками».

Ведомство заверяет, что в результате предпринятых мер число таможенных нарушений со стороны импортеров и автоперевозчиков из Литвы сократилось и не превышает среднестатистических показателей.

Отношения между Россией и Литвой осложнились еще в конце августа, когда появились первые сообщения об усиленных проверках на границе автомобилей с литовскими номерами. В результате литовские транспортные и логистические компании сталкиваются с финансовыми потерями. Литва в ответ даже пригрозила России возможностью блокады Калининградской области. Губернатор этого региона Николай Цуканов сегодня доложил президенту Владимиру Путину, что причиной задержек на таможне является нехватка таможенников и пограничников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию