16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
10 октября 2013, 14:01 ОбществоПолитика

Липецкий авиацентр подняли по тревоге

Лента новостей

Началась внезапная проверка боевой готовности военной авиации

Новая внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России коснулась авиации: по тревоге подняли Липецкий авиацентр. Об этом журналистам сообщил представитель Минобороны по ВВС полковник Игорь Климов, передает РИА Новости.

«С 8 октября по приказанию главкома ВВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Бондарева началась внезапная проверка боевой готовности Липецкого авиацентра», — рассказал полковник.

По тревоге были подняты истребители и фронтовые бомбардировщики, самолеты-заправщики и комплексы радиолокационного дозора. С авиабаз Липецк, Саваслейка, Рязань и Торжок на оперативные аэродромы Западного военного округа были переброшены самолеты Су-25, МиГ-29, МиГ-31, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-24, Ми-8 и Ми-26. В ходе проверки Су-24 и МиГ-31 нанесли бомбовый удар по целям на полигоне, а четыре Ил-78 заправили самолеты в воздухе. Все это время в воздухе находился авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-50, который военные используют для управления самолетами и наведения их на цели.

Всего по тревоге, целью которой была проверка реальных возможностей авиации по быстрому реагированию, было поднято более 60 воздушных судов.

Одна из внезапных проверок боеготовности войск прошла в июле этого года. В ночь на 13 июля президент России Владимир Путин поручил начать проверку боеготовности Восточного военного округа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории