16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
10 октября 2013, 17:59 ОбществоКонфликтыПерсоны

Исаев не намерен покидать пост главы комитета Госдумы по труду

Лента новостей

Парламентарий считает, что не совершал никаких действий, которые бы вынудили его покинуть этот пост

Депутат-единоросс Андрей Исаев не собирается освобождать должность главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, несмотря на вызвавший общественный резонанс инцидент на борту самолета Санкт-Петербург — Москва. «Пока никто такого вопроса не ставил. Я не совершил ни административного правонарушения, ничего такого, что бы препятствовало моей работе во главе комитета», — цитирует Исаева РИА Новости. Парламентарий ответил на вопрос, останется ли он главой комитета по труду.

Исаев попал в центр скандала после того, как СМИ растиражировали заявление вице-президента социальной сети «ВКонтакте» Ильи Перекопского, который свидетельствовал о неадекватном поведении депутата на борту самолета компании «Аэрофлот». По словам Перекопского, вечером 8 октября сотрудники полиции вывели Исаева и его помощника из самолета после того, как госслужащие «долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой». В результате скандала вылет рейса был задержан на полтора часа. Сам депутат заявил, что с самолета снят только его помощник, а «Аэрофлот» сообщил об угрозах единоросса в адрес сотрудников компании. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов пообещал, что партия отреагирует на этот инцидент. После этого Исаев написал заявление о сложении полномочий замсекретаря «Единой России» и подчеркнул, что не будет отказываться от депутатского мандата и не станет приостанавливать членство в «Единой России».

Исаев сообщил агентству о намерении подписать заявление своего помощника об увольнении. «Он подал заявление по собственному желанию. Я думаю, что это заявление будет мною подписано», — сказал депутат. Парламентарий добавил, что в ближайшее время состоится заседание президиума Генсовета «Единой России», на котором и будут приняты все решения по случившемуся инциденту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории