16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 октября 2013, 11:36 ОбществоПроисшествияМедицина
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

После беспорядков в Бирюлево госпитализировали 8 человек

Лента новостей

Всего за медицинской помощью обратились 23 человека

В больницах Москвы после массовых беспорядков в районе Западное Бирюлево, где протесты против мигрантов закончились столкновениями с полицией, оказались 8 человек, передает РИА Новости со ссылкой на источники в Министерстве здравоохранения страны.

По полученным сведениям, всего за медицинской помощью обратились 23 человека, среди которых были 8 сотрудников правоохранительных органов. Среди госпитализированных правоохранителей всего двое. В основном у обратившихся за медицинской помощью людей были незначительные телесные повреждения, порезы стеклом, а также общее стрессовое состояние. На месте происшествия работали 5 бригад «медицины катастроф» и 10 бригад «скорой помощи».

В ночь на 10 октября, в Западном Бирюлево на юге Москвы человек неславянской внешности зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства и ужесточения миграционного законодательства. Однако вскоре «народный сход» перерос в беспорядки и погромы. Были разгромлены овощная база — место компактного нахождения мигрантов и местный торговый центр. По данному факту возбуждено дело о хулиганстве. В итоге были задержаны около 400 человек, действия полиции были оценены властями как адекватные, а разгромленная овощная база была закрыта на санитарный день.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию