16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 08:42 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

США просят Россию наказать избивших голландского дипломата

Лента новостей

Вашингтон решительно осудил атаку на высокопоставленного сотрудника посольства Нидерландов в Москве

США осудили нападение на голландского дипломата в Москве и призвали наказать виновных. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Соединенные Штаты решительно осуждают атаку на высокопоставленного нидерландского дипломата в Москве. Мы призываем российские власти провести тщательное расследование этого возмутительного инцидента и привлечь к ответственности тех, кто виновен. Мы также обеспокоены сообщениями о связанной с происшествием ЛГБТ-символике. Для российского правительства крайне важно обеспечить атмосферу толерантности и уверить своих граждан и иностранных гостей в том, что Россия является безопасным местом для всех», — сказала чиновница, слова которой приводятся на сайте Госдепартамента США.

Голландский дипломат был избит неизвестными в ночь на 16 октября. Москва заявила, что сожалеет об инциденте, а российские правоохранительные органы делают все возможное для задержания преступников. Источник в правоохранительных органах столицы со ссылкой на заявление самого дипломата сообщил РИА Новости, что неизвестные оставили «после себя сердечко и надпись «ЛГБТ».

Ранее в Гааге атаке подвергся российский дипломат Дмитрий Бородин. Его жестоко избили голландские полицейские. Власти Нидерландов уже принесли России свои извинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию