16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3281
  • RTS1168.53
17 октября 2013, 16:20 ОбществоПравоКриминалКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Суд арестовал Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова

Лента новостей

Подозреваемому грозит до 15 лет колонии

Пресненский суд Москвы до 10 декабря арестовал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова, которое привело к беспорядкам на юге столицы.

Как передает корреспондент BFM.ru, с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратилось Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве.

Настаивая на заключении подозреваемого под стражу, следователь Максим Кичигин, в частности, утверждал, что, находясь на свободе, Зейналов, который является гражданином другого государства — Азербайджана — может скрыться, а также продолжить заниматься преступной деятельностью или оказать давление на свидетелей и потерпевших. «Расследованием установлена причастность Зейналова к совершенному преступлению», — сказал он, отметив, что на задержанного указали двое очевидцев преступления, среди которых была подруга убитого Ксения Попова.

«Он подозревается в особо тяжком преступлении против жизни и здоровья, представляющего общественную опасность, дерзость и особый цинизм», — сказал следователь.

В свою очередь сам Орхан Зейналов через переводчика заявил, что он преступления не совершал, и попросил отпустить его под залог. Его адвокаты просили отложить решение вопроса об аресте на 72 часа, утверждая, что представленных следствием материалов недостаточно для вынесения решения.

30-летний Орхан Зейналов был задержан в Коломне 15 октября и доставлен в Москву. Он сознался в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября в Востряковском проезде. Молодой человек заступился за девушку, после чего Зейналов ударил его ножом в сердце. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Зейналову грозит до 15 лет лишения свободы.

В Бирюлево 13 октября произошли волнения, спровоцированные этим убийством. Бунт местных жителей перерос в погром торгового центра и беспорядки у местной овощной базы. Несколько сотен человек были задержаны, шестеро полицейских пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию