16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3335
  • RTS1155.67
17 октября 2013, 12:56 ОбществоПолитика

Премьеры России и Литвы обсудят молочное эмбарго

Лента новостей

Телефонный разговор может состояться в конце октября

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс направил в Москву запрос на проведение переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Об этом пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова сообщила РИА Новости. По ее словам, сейчас согласовывается дата переговоров.

Буткявичюс сегодня заявил в интервью радиостанции Ziniu radijas, что между ним и Медведевым состоялся телефонный разговор, во время которого принято решение провести встречу 28 октября. «Это дело касается международных отношений, мы являемся членом Европейского Союза и членом ВТО. Но сначала мы хотим решить эту проблему в двусторонних переговорах», — сказал литовский премьер. Он также отметил, что есть и другие вопросы, которые сейчас актуальны в двусторонних отношениях Литвы и России.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь главы правительства России. «Есть ряд серьезных тем: бесперебойное сообщение с Калининградской областью, общение наших граждан в приграничных территориях», — сказала агентству Тимакова.

Премьер-министр Литвы и ранее заявлял, что рассчитывает обсудить запрет на ввоз в Россию литовской молочной продукции. Так, 9 октября в интервью радиостанции Laisvoji banga он рассказал, что литовские власти уже отправили запрос на проведение переговоров и ждут ответа от российской стороны.

Литва 16 октября пригрозила России жалобой в ВТО. Об этом заявила пресс-секретарь президента Литвы Дайва Ульбинайте. Роспотребнадзор ограничил ввоз литовской молочной продукции в Россию в начале октября этого года, сославшись на ее ненадлежащее качество. Для того, чтобы не потерять деньги, литовские производители решили распродать продукцию, маркированную для России, на родине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию