16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 октября 2013, 16:40 ОбществоПолитикаКонфликты

МИД: Россия получила отчет Нидерландов об избиении дипломата

Лента новостей

Он представляет собой фактологическое изложение голландской полицией ее версии произошедшего, заявил официальный представитель ведомства

Россия получила отчет голландской полиции о нападении на российского дипломата. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости. По его словам, отчет представляет собой фактологическое изложение голландской полицией ее версии произошедшего.

МИД России 9 октября получил извинения со стороны Нидерландов за инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным 7 октября. «Извинения Гааги нельзя считать финальной точкой, нужна компенсация ущерба», — заявил Лукашевич. Он отметил, что для исчерпания конфликта необходимо привлечь к строгой ответственности виновных и возместить семье Бородина моральный и материальный ущерб.

Лукашевич также сообщил, что на 17 октября запланирована встреча российского посла в Нидерландах Романа Колодкина с главой департамента протокола МИД Нидерландов. Российская сторона ожидает получить ответы на поставленные ей вопросы именно на этой встрече.

Скандальное нападение произошло 7 октября. В квартиру Бородина в Гааге ворвались полицейские и под предлогом плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата.

После этого в Москве был избит советник-посланник посольства Нидерландов Онно Элдеренбос. Представившиеся электриками злоумышленники 15 октября втолкнули его в его квартиру, избили, связали скотчем и скрылись. МИД России выразил сожаление по поводу этого инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию