16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1173.83
17 октября 2013, 18:12 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

СКР: чеченского судью убили из-за дорогого автомобиля

Лента новостей

Показания подозреваемых в настоящее время проверяются

Братья, которых 16 октября задержали по подозрению в убийстве чеченских судьи и бизнесмена в Кабардино-Балкарии, признались в содеянном, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Подозреваемые дали признательные показания и сообщили следствию о деталях, способах и мотивах совершения ими преступлений», — сказал он.

Преступление, по данным Маркина, было совершено братьями с целью завладения дорогостоящим автомобилем и другим личным имуществом потерпевших. Они заранее спланировали свои действия, организовали слежку за потерпевшими и напали на них. По словам Маркина, показания подозреваемых в настоящее время проверяются. В местах, указанных предполагаемыми преступниками, в том числе по месту их жительства, обнаружен сгоревший кузов и другие комплектующие части похищенного ими автомобиля.

Тела двух мужчин с огнестрельными ранениями в голову и туловище были найдены 9 октября в канаве недалеко от автодороги Владикавказ — Пятигорск. Убитые — судья Арбитражного суда Адам Агахаджиев 1972 года рождения и бизнесмен Иса Атаев 1966 года рождения, оба — жители Чеченской республики. По подозрению в убийстве были задержаны Иса и Хамзат Героевы, 1984 и 1986 годов рождения соответственно. Старший ранее был судим за кражу и осужден условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию