16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
17 октября 2013, 19:07 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Азербайджанские радикалы заступились за Орхана Зейналова

Лента новостей

«Организация освобождения Карабаха» потребовала его экстрадиции в Азербайджан для проведения суда над ним на родине

Азербайджанская «Организация освобождения Карабаха» требует наказать сотрудников правоохранительных органов России за насилие в отношении Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево, сообщает бакинский сайт Haqqin.az. Также организация потребовала экстрадиции своего соотечественника в Азербайджан для проведения суда над ним на родине.

В распространенном заявлении организации также говорится, что в случае, «если нападки на азербайджанцев в России не прекратятся, то в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры».

В документе говорится, что Зейналов должен быть наказан, если его вину докажут, но объявлять его преступником недопустимо. Авторы заявления подчеркивают, что «азербайджанцы едут в Россию на законных основаниях и соблюдают все законы Российской Федерации». «Пусть принимают соответствующие законы, и азербайджанцы перестанут туда ехать», — сказано в документе.

Членами созданной в начале 1990-х годов «Организации освобождения Карабаха» являются участники вооруженного конфликта за Нагорный Карабах и беженцы из региона конфликта.

Зейналов был задержан правоохранительными органами 15 октября в Коломне. Уже на следующий день он признался в убийстве 25-летнего Щербакова, однако отметил, что не хотел совершать это преступление. По его словам, он защищался. На суде 17 октября он заявил, что не совершал этого преступления и попросил выпустить его под залог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию