16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1176.38
18 октября 2013, 03:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

«Известия»: полицейские вычислили бирюлевского убийцу самостоятельно

Лента новостей

Азербайджанская диаспора им ничем не помогла

Полицейские вычислили и задержали подозреваемого в резонансном убийстве в Бирюлево Егора Щербакова уроженца Азербайджана Орхана Зейналова самостоятельно - несмотря на обещание, азербайджанская диаспора им так ничем и не помогла, пишут «Известия». Как выяснилось, Зейналов имел неоднозначную репутацию среди земляков, а в злополучный вечер, незадолго до инцидента со Щербаковым и его девушкой, он уже успел напасть на свою соотечественницу.

Ничем не помогли полицейским и на Покровской овощебазе, где многие сотрудники были знакомы с Зейналовым. Он подрабатывал случайными заработками - частным извозом и подсобными работами на овощебазе - и периодически прикладывался к бутылке.

После убийства Зейналов провел 2 дня на своей съемной квартире в Борисовском проезде. Все это время родственники Зейналова, живущие этажом выше, носили ему в квартиру еду, чтобы у того не было нужды покидать свое убежище. На допросе его родня заявила, что даже не подозревала о причастности Зейналова к нашумевшему убийству. Затем он перебрался к своему другу в подмосковную Коломну, откуда планировал на автобусе добраться до Азербайджана.

Вычислить местоположение Зейналова помог его дядя, который оказался бывшим сотрудником МВД Азербайджана. Он предложил российским коллегам помочь задержать беглеца, звонив ему по телефону.

В Коломне сыщики хитростью выманили Зейналова из кафе в торговом центре, где тот скрывался, потому что он представлял опасность для людей, в малолюдный парк, куда вскоре подоспела группа захвата. Зейналов оказал сопротивление бойцам СОБРа. По данным газеты, он ранее служил в спецназе погранвойск Азербайджана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию