16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 октября 2013, 11:34 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаПерсоны

Жириновский призвал нацдиаспоры следить за словами земляков в сети

Лента новостей

По словам политика, руководство соцсети назвало призывы к бунту «политической дискуссией»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал национальные диаспоры следить за высказываниями своих земляков в соцсетях, в которых последние призывают к бунту, сообщает РИА Новости.

Жириновский рассказал, что в одной из соцсетей представители нацменьшинств выступают с заявлениями, способствующими разжиганию межнациональной розни. В частности, публикуются призывы к собиранию толпы и осуществлению противоправных действий. «То, что они пишут — это так отвратительно, что может иметь только отрицательные последствия... Это в интересах войны, гражданской войны, террора. Оскорбления и унижения никогда не приводят к положительному», — заявил политик.

По словам Жириновского, когда руководству соцсети сообщили о подобных сообщениях, оно заявило, что указанные тексты являются политической дискуссией, а не разжиганием розни. «Вопрос хочется задать, а что молчат наши национальные диаспоры, землячества, может, они согласны с такой позицией их земляков? Это чудовищно. Это вспышки. Но эти отдельные вспышки когда-нибудь превратятся в большой кровавый бунт, но мы должны сегодня это остановить и понять, что нужно вовремя принимать меры», — сказал лидер партии.

Жириновский заявил, что добьется реакции на данную ситуацию от партийных комитетов по делам национальностей, по информполитике, по безопасности, по общественным организациям. «Я обращаюсь ко всем национальным диаспорам в Москве: вовремя отреагируйте, чтобы потом не пришлось плохо всем», — высказался глава партии. Жириновский предложил в сложившейся ситуации сориентировать работу вице-спикера, ответственного за национальную тематику, Госдумы в соответствующем направлении. В частности, лидер ЛДПР предложил разрабатывать раз в квартал защитные меры.

Риторика, посвященная проблеме миграции и внутреннему конфликту межнационального общества, вновь приобрела острую актуальность после инцидента в Западном Бирюлево. Убийство 25-летнего москвича Егора Мещерякова уроженцем Азербайджана послужило причиной для массовых беспорядков в столице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию