16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3302
  • RTS1164.68
18 октября 2013, 11:24 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Мэрия Москвы получила заявку на шествие оппозиции 27 октября

Лента новостей

Ранее столичные власти не согласовали шествие оппозиции от Страстного бульвара до Тургеневской площади 26 октября

Власти Москвы получили заявку от оппозиции на проведение шествия в центре Москвы 27 октября, сообщил агентству РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. «Да, сегодня мы получили повторную заявку. Будем ее рассматривать», — сказал Майоров.

Ранее столичные власти не согласовали шествие оппозиции от Страстного бульвара до Тургеневской площади 26 октября. Акцию отклонили из-за того, что организаторы, по мнению мэрии, не могут выполнить требования по проведению шествия в рамках обеспечения порядка. Московские чиновники также предлагали скорректировать маршрут шествия.

Шествие оппозиции должно было быть посвящено «узникам 6 мая», подсудимым и осужденным по делу о массовых беспорядках на Болотной площади во время другой акции оппозиции весной 2012 года. Организаторы рассчитывали, что около 30 тысяч человек пройдут от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади, чтобы потом по Мясницкой выйти на Лубянскую площадь и возложить цветы к Соловецкому камню.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию