16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 октября 2013, 14:33 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

В Бирюлево нашли «резиновую» квартиру с 200 мигрантами

Лента новостей

Рейды, направленные на выявление незаконной миграции, участились после убийства Егора Щербакова

Почти 200 нелегальных мигрантов были зарегистрированы в квартире, находящейся в московском Бирюлево. РИА Новости приводит комментарий начальника столичного управления МВД Анатолия Якунина.

«Мы выявили квартиру в районе Западное Бирюлево по адресу: Востряковский проезд, дом 17, корпус 4, квартира 175, и там было зарегистрировано 196 граждан», — рассказал глава министерства. Он не уточнил, откуда приехали иностранцы. Предполагается, что на собственника жилья заведут дело по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

Власти усилили контроль за соблюдением миграционного законодательства после резонансного убийства Егора Щербакова, который, предположительно, погиб от рук азербайджанца Орхана Зейналова. Произошло это как раз в Востряковском проезде.

Случившееся спровоцировало всплекс недовольства среди местных жителей. Граждане разгромили торговый центр и овощебазу, на которой трудились приезжие: по их мнению, власти не уделяют должного внимания ситуации в области межнациональных отношений. 15 октября Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, возлагающий на чиновников ответственность за адаптацию мигрантов и профилактику конфликтов. До того в Минрегионе заявили, что уровень толерантности между различными национальностями должен быть повышен до 85%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию