16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3277
  • RTS1174.49
18 октября 2013, 18:07 ОбществоПраво

Развозжаеву хотят ограничить срок ознакомления с делом

Лента новостей

Следствие попросило об этом суд

Следствие просит ограничить активисту «Левого фронта» Леониду Развозжаеву срок ознакомления с делом, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката оппозиционера. Активист обвиняется в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года.

Адвокат активиста Дмитрий Аграновский сообщил, что на 22 октября назначено рассмотрение ходатайства следствия об ограничении Развозжаеву времени ознакомления с делом. Защитник оппозиционера предложил перенести заседание, так как в этот же день он должен быть на слушаниях по другому делу, но суд объяснил, что дату назначает следователь, а следователь сказал, что решение остается за судом.

Леонид Развозжаев знакомится с материалами своего дела с июля 2013 года. По словам адвоката, делает это оппозиционер добросовестно и ежедневно, а столь долгий срок ознакомления связан с тем, что дело состоит из 79 томов, не считая вещественных доказательств и видеоматериалов.

Вместе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым Леонид Развозжаев обвинен в организации массовых беспорядков. Сами оппозиционеры считают дело политически мотивированным. Развозжаев, когда его объявили в федеральный розыск, покинул стану и пытался просить политического убежища на Украине. По словам активиста, в Киеве его похитили российские правоохранители, после чего привезли в Россию и под пытками заставили написать явку с повинной. Следственный комитет России рассматривает эти заявления как заведомо ложный донос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию